Um hábito muito comum é guardar sobras de comida na geladeira ou congelar para comer depois. É importante saber quais alimentos não deveriam ser reaquecidos, pois podem causar problemas à nossa saúde. Veja aqui o que fazer...
Muitas pessoas não consomem todo o alimento em uma única refeição e tem o hábito de aquecer as sobras das refeições e consumir no dia seguinte ou até no outro dia... A maioria dos alimentos suporta normalmente o reaquecimento, uma ou duas vezes... mas saiba que alguns alimentos são prejudiciais à saúde se forem reaquecidos, são eles:
Muitas pessoas não consomem todo o alimento em uma única refeição e tem o hábito de aquecer as sobras das refeições e consumir no dia seguinte ou até no outro dia... A maioria dos alimentos suporta normalmente o reaquecimento, uma ou duas vezes... mas saiba que alguns alimentos são prejudiciais à saúde se forem reaquecidos, são eles:
- Espinafre
Assim que fizer o espinafre refogado ou cozido você pode consumi-lo quentinho. Mas se ele esfriar, seja no mesmo dia, no outro dia, ou depois de congelado, prefira comer frio. Você nunca deveria reaquecer o espinafre, pois ele contém alta taxa de nitratos, que se transformam em nitritos, quando aquecido outra vez. E, infelizmente, os nitritos podem ser cancerígenos.
- Aipo
O aipo é muito utilizado em sopas e, assim como o espinafre, o aipo também contém também nitratos. No momento do aquecimento das sopas, eles se transformam em nitritos. Por isso, sempre que reaquecer uma sopa desse tipo, você tem que retirar o aipo e consumi-lo frio.
- Beterraba
A Beterraba deveria ser consumida sempre crua, mas muitas pessoas a apreciam quente ou mesmo depois de cozida, comer fria, em saladas. Da mesma forma que os alimentos anteriores, a Beterraba também possui nitratos que passam a nitritos, quando for reaquecida!
- Batata
Este alimento é muito comum ser reaquecido quando em sobras. Mas ao esfriar, ou ao ser guardada na geladeira por um ou dois dias, elas podem realmente perder a sua qualidade alimentar. Assim sendo, começa a ser perigosa para o nosso corpo.
- Ovos
O ovo é considerado um dos melhores e mais completos alimentos do mundo. Podem ser consumidos fritos em óleo de coco ou melhor ainda, cozidos. Mas nunca reaqueça um ovo. Se colocados a altas temperaturas e reaquecidos, os ovos podem fazer muito mal mesmo. Mas somente o ovo puro, e não pratos preparados com ovos.
- Frango
O frango estraga muito depressa. Muito cuidado com a pizza de frango que é deixada sobre a mesa durante a noite sem refrigeração, ela poderá estar contaminada se for consumida no dia seguinte. Se sobrar, guarde na geladeira e coma fria no dia seguinte. O mesmo vale para qualquer prato que usar pedaços de frango ou desfiado no preparo e não for consumido completamente na mesma refeição. Prefira consumir as sobras reformadas em algum tipo de salada. Não reaqueça, uma vez que a estrutura das proteínas muda
- Cogumelos
Os cogumelos não devem ser reaquecidos. É recomendável que os ingira diretamente após estarem prontos ou cozidos. Caso haja sobras, certifique-se de que irá consumi-los frios. Reaquecê-los poderá levar a problemas digestivos e até problemas de coração.
Você deve sempre verificar se o jantar que pretende aquecer é composto por sobras de qualquer um desses alimentos.
Tenha sempre esta lista de alimentos em mente e evite problemas à sua saúde por causa de reaquecer, erradamente, as sobras de uma refeição.
Fonte: Dicas online TV
o frango cozido desfiado, eu faço e congelo, e quando for comer coloco direto na panela, estou fazendo errado então??
ResponderExcluirPode congelar sim, mas depois prefira comer frio ou em saladas. Cada vez que aquecer, vai diminuindo a qualidade da carne.
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