O tempo tá frio?
Vamos tomar um chá
ou um cafezinho?
Que tal um bolinho de chuva
assado e recheado?
assado e recheado?
Esse pode!
Ingredientes:
300 g de queijo branco mineiro ralado ou picado bem miúdo
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
9 colheres de chá de farinha de trigo integral ou Farinha de Maracujá
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, menos
os queijos.
Depois vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com a colher até ficar bem uniforme.
Coloque em formas de empada ou CupCake a metade da massa, Coloque o queijo ralado ou picadinho bem no meio de cada bolinho e cubra com o restante da massa em cada um deles. Polvilhe o parmesão por cima.
Asse em forno médio até que fiquem dourados, por cerca de 25 minutos.
Depois vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com a colher até ficar bem uniforme.
Coloque em formas de empada ou CupCake a metade da massa, Coloque o queijo ralado ou picadinho bem no meio de cada bolinho e cubra com o restante da massa em cada um deles. Polvilhe o parmesão por cima.
Asse em forno médio até que fiquem dourados, por cerca de 25 minutos.
Observações:
- Este bolinho de chuva, não será frito, então é necessário colocar em forminhas de CupCake ou de Empadinha, para que ele não se achate.
- A Farinha de Maracujá ou a Farinha de Berinjela é muito light, saudável e baixíssima em carboidrato, se não quiser substituir toda a Farinha de Trigo, faça pelo menos na proporção de 60 a 80 %, como por exemplo nesta receita onde é pedido 9 colheres de farinha, utilize 7 colheres de Farinha de Maracujá e apenas 2 colheres de Farinha de Trigo. Você pode utilizar esta proporção para substituir a farinha em qualquer outra receita que inicialmente peça farinha branca e você não queira usa-la.
- Queijo branco ou tipo mineiro, mesmo mais enxuto ou curado, é mais saudável que os queijos amarelos, como muçarela, prato, provolone, parmesão, etc)
- Você ainda pode variar o recheio, com pedacinhos de presunto ou peito de peru, salsinha, alho poró picadinho, ou até mesmo espinafre refogado e escorrido... (Sabe aquela sobra do almoço? Aqui vira recheio...)
- Rendimento: 40 bolinhos - 28 calorias cada
Humm... Vou testar!!! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirkindly place translate option. please. https://blogaholic24h.blogspot.com
ResponderExcluirfound it thx
ResponderExcluir