Aprenda a fazer saladas em camadas e guardar em potes de vidro para 1 semana.
O resultado é satisfatório, após alguns dias tudo ainda está fresco e crocante.
Ótimo para levar quando sair, ficar em casa ou no almoço no trabalho.
É só despejar tudo em uma tigela ou sacudir o pote e comer com um garfo.
Entenda a montagem dos vidros:
- Grãos, sementes, massas e etc…
- Ingredientes coloridos como frutas e flores comestíveis para agradar o paladar.
- Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
- Itens pesados que não podem tocar diretamente o molho, ex: tomates.
- Ingredientes pesados que podem suportar o molho, como rabanetes, cenouras, cebolas, feijões e etc…
- Molho para salada
Pode variar a vontade, ou até utilizando o que você tiver em casa.
Você pode usar os ingredientes que quiser, mas é preciso obedecer esta ordem por causa de conservação.
Mais sensíveis por cima e mais duráveis embaixo.
Use sua criatividade. Feche o pote assim que montá-lo e só abra quando for comer.
Pode comer no vidro mesmo, é só sacodir, ou despejar em uma tigela e misturar.
Problema é que as folhas devem ser higienizadas e daí, teria que retirar do pote e colocá-las para lavar novamente, pois se fizer isso antes, ou seja, higienizar com hipoclorito ou água sanitária, elas estragam no vidro!
ResponderExcluirNão estragam, já fiz. O importante é fechar bem o vidro para não entrar ar, pois o oxigênio é que faz as folhas estragarem mais rápido, junto com a umidade.
ExcluirDepois de higienizar tem que secar bem as folhas!
ExcluirEu vou fazer...adorei!!!
ResponderExcluir