Muito saudável, muito prático e muito rápido!
Faça este bolo de maçã sem farinha, é delicioso!
INGREDIENTES:
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana.
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
2 maçãs
Pitadas de canela.
MODO DE FAZER:
Junte o ovo inteiro, a clara e a banana.
Bata tudo no liquidificador.
Passe para uma tigela e junte a colher (sopa) de fermento e a xícara (chá) de farelo de aveia integral.
Mexa muito bem com uma colher.
Despeje tudo em uma forma untada.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Se quiser, ainda quente, polvilhe um pouco de canela por cima.
Rendimento: é um bolo pequeno. rende duas ou três porções.
Se quiser, pode dobrar a receita.
O que eu não entendi é que o farelo de aveia tem uma grande quantidade de carbo entrar numa dieta lowcarb
ResponderExcluirAveia tem gorduras boas, é um carbo complexo, em outras palavras demora mais tempo a ser absorvido. Outra coisa são os benefícios como regular o intestino devido a quantidade de fibras, proteínas, uma infinidade de minerais, colágeno e melhora o tempo de saciedade.
ExcluirA categoria desta receita não é Low Carb, e sim SEM GLÚTEN.
Excluirporque tem muitas fibras(em quantidade maior de que carb)
ResponderExcluirA aveia dimiui o índice glicêmico da banana nessa receita. Na verdade o que mais tem carboidrato aí é a banana.
ResponderExcluirEu faço um bolinho parecido mas bato a maçã junto na massa, coloco canela (saciedade), chia (saciedade e diminui índice glicêmicos) e farinha de linhaça (diminui índice glicêmico).
1 ovo;
2 colheres de farinha de linhaça;
1 colher de farelo de aveia ou farinha de arroz;
1 colher mal cheia de óleo de coco ou pasta de amendoin;
1/2 maçã (a outra metade eu pico);
fermento (costumo diluir em 1 colher de leite sem lactose ou outro tipo de leite ou água)
canela, baunilha
Eu asso no microondas mesmo.
Será que pode ser considerado dieta Lowcarb está receita
ResponderExcluirPosso trocar a aveia pela farinha de linhaça?
ResponderExcluirAs fibras fazem com que a absorção do carboidrato seja lenta não causando picos de insulina no sangue... Consequentemente não vai engordar ou fazer mal para quem é diabético, só consumir com moderação!😉😊
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