Esta receita foi divulgada no programa Mais Você da Rede Globo, mas eu fiz do meu jeito, mais simples, ficou delicioso e bem leve. Veja como fazer...
DICA PESSOAL
Eu fiz apenas 1 abobrinha e 1 cenoura ralada no processador.
Temperei e refoguei. Ferveu, está pronto.
Depois peguei cada filé de frango sem temperar, e enrolei com os legumes dentro formando cada rolê.
Coloquei um caldo Maggi na frigideira, com azeite, orégão, manjericão, meia xícara de água e uma pitada de açúcar para ajudar a dourar.
Não precisa amarrar o rolê, ele ferve no caldo e quando frita ele pega o formato e não abre.
Fiz em 30 minutos. 4 filés recheados e servi com a sobra dos legumes.
VEJA AQUI O VÍDEO e logo abaixo a receita completa. FAÇA COMO PREFERIR, OK?
RECEITA COMPLETA:
TODOS OS INGREDIENTES DO VÍDEO
RECHEIO
·
2 colheres (sopa) de
azeite
·
1 colher (café) de alho
·
1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralador
grosso (60 g)
·
1 xícara (chá) de abobrinha
ralada no ralador grosso (60 g)
·
Sal a gosto
·
Rale no ralador ou corte no processador
FRANGO
·
200 g de peito de frango
·
Sal, açafrão e noz moscada a gosto
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 colher (café) de açúcar
TOMATES
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 colher (café) de gengibre
picado
·
1 colher (café) de alho picado
·
1 pitada de pimenta calabresa
·
300 g de tomate-cereja cortado ao
meio
·
Folhas de coentro picadas a gosto
FAROFA
CROCANTE
·
2 colheres (chá) de azeite
·
1 colher (chá) de alho picado
·
25 g de amêndoas laminadas
picadas (¼ xícara de chá)
·
3 fatias de pão de forma integral
sem casca ralado no ralador grosso (1 xícara de chá)
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO
DE PREPARO
RECHEIO
1.
Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue
1 colher (café) de alho.
2.
Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada e refogue por cerca de 3
minutos.
3.
Acrescente 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, misture e tempere com sal
a gosto.
4.
Ferveu, está pronto. Retire do fogo e reserve.
FRANGO
1.
Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do
comprimento.
2.
Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto.
3.
Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de
carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25
cm).
4.
Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do
recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem.
5.
Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e
com a faca corte ao meio.
6.
Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café)
de açúcar e deixe até dourar.
7.
Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do
fogo e reserve.
TOMATES
1.
Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café)
de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta
calabresa e leve ao fogo médio até dourar.
2.
Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas
a gosto, misture e retire do fogo.
MONTAGEM
1.
Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de
frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida.
FAROFA
CROCANTE
1.
Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1
colher (chá) de alho picado até começar a dourar.
2.
Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma
integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar
(cerca de 10 minutos).
3.
Retire do fogo e utilize em seguida.
Fonte: Programa Mais Você - Rede Globo
Que delicia, da vontade de ir correndo fazer...rsrs...bjs
ResponderExcluirWww.gleisecaires.blogspot.com.br
Meu marido não come legumes. Fiz em casa semana passada. Hoje ele perguntou: Quando você vai fazer de novo?
ResponderExcluirquero muito receber receitas
ResponderExcluirAtenciosamente,
viviane