Esta torta de farofa com Banana, fica muito boa com Uvas Passas ou sem... E pode ser feita com com açúcar ou adoçante culinário na mesma proporção. Com adoçante terá menos calorias para comer sem culpa! Veja que delícia...
DESCRIÇÃO DA RECEITA
INGREDIENTES SECOS:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante culinário.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
INGREDIENTES ÚMIDOS:
2 ovos batidos.
1 copo de leite morno.
5 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente).
RECHEIO:
10 bananas cortadas (pode ser banana nanica ou outra)
Meia xícara (chá) de uvas passas brancas ou escuras (se quiser).
Canela em pó para salpicar.
MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes secos para fazer a farofa e reserve.
Misture os ingredientes úmidos para fazer o caldo e reserve.
Vá fazendo camadas da torta:
No fundo da forma, coloque algumas colheres de farofa seca.
Coloque uma camada de bananas picadas e uvas passas (se quiser)
Outra camada de farofa seca.
Outra camada de bananas picadas... e assim por diante.
Sendo a última camada de farofa seca.
Depois, despeje o caldo por cima, delicadamente e NÃO MEXA.
Leve para assar, em forno quente, por 1 hora ou até ficar bem dourada.
Faça o teste com o palito, ele deve sair limpo.
Fiz e ficou uma delícia! Obrigada
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