COMO FAZER SUNOMONO (Salada de Pepino Japonês) - Vídeo aqui


Receita muito simples e deliciosa com a colaboração do Canal Divina Comilança.

Você pode fazer e guardar em vidros na geladeira, como uma compota.


Veja o vídeo no final...



Antes de tudo aqui vão duas explicações:

PRIMEIRO: 
Não tenha medo de colocar a colher cheia de sal.
O pepino precisa do sal para soltar a água e amolecer.
Após o tempo de espera, todo esse sal será lavado e retirado do pepino.

SEGUNDO: 
Essa receita é leve, mesmo utilizando açúcar.
Porque você não irá consumir o açúcar.
Ele ficará na calda, e você ira comer apenas o pepino.


INGREDIENTES:
2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de arroz  
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de sal 
gergelim preto e branco à gosto 
1 vidro escaldado com tampa. 

MODO DE FAZER
Lave e fatie o pepino em fatias bem finas. 
Coloque em uma tigela com a colher de sal 
Mexa muito bem com as mãos e deixe descansar até duas horas.
(quanto mais tempo, mais macio ele ficará, mesmo que solte muita água)

Em uma panela anti aderente ou frigideira (não utilize panela de alumínio, a panela poderá manchar com o vinagre) 
Ferva o vinagre branco com o açúcar, para fazer uma calda leve e clara.
Deixe dar uma leve engrossada e retire do fogo e deixe esfriar.

Escorra muito bem todo o caldo salgado que está no pepino com a ajuda de uma peneira. 
Lave muito bem o pepino em água corrente. Deixe escorrer na peneira. 
Coloque o pepino no vidro e despeje a calda fria até completar o vidro todo. 
Leve à geladeira por 12 horas. 
Na hora de servir, coloque um pouco de pepino em uma tigelinha e salpique gergelim por cima.
Quando acabar o pepino, pode preparar mais e colocar na mesma calda que sobrou no vidro.




Veja também:

COMO FAZER COGUMELO JAPONÊS SHIMEJI - Fácil e rápido!!!

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