Receita muito simples e deliciosa com a colaboração do Canal Divina Comilança.
Você pode fazer e guardar em vidros na geladeira, como uma compota.
Veja o vídeo no final...
Antes de tudo aqui vão duas explicações:
PRIMEIRO:
Não tenha medo de colocar a colher cheia de sal.
O pepino precisa do sal para soltar a água e amolecer.
Após o tempo de espera, todo esse sal será lavado e retirado do pepino.
SEGUNDO:
Essa receita é leve, mesmo utilizando açúcar.
Porque você não irá consumir o açúcar.
Ele ficará na calda, e você ira comer apenas o pepino.
INGREDIENTES:
2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de
arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim preto
e branco à gosto
1 vidro escaldado com tampa.
MODO DE FAZER
Lave e fatie o pepino em fatias bem finas.
Coloque em uma tigela com a colher de sal
Mexa muito bem com as mãos e deixe descansar até duas horas.
(quanto mais tempo, mais macio ele ficará, mesmo que solte muita água)
Em uma panela anti aderente ou frigideira (não utilize panela de alumínio, a panela poderá manchar com o vinagre)
Ferva o vinagre branco com o açúcar, para fazer uma calda leve e clara.
Deixe dar uma leve engrossada e retire do fogo e deixe esfriar.
Escorra muito bem todo o caldo salgado que está no pepino com a ajuda de uma peneira.
Lave muito bem o pepino em água corrente. Deixe escorrer na peneira.
Coloque o pepino no vidro e despeje a calda fria até completar o vidro todo.
Leve à geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, coloque um pouco de pepino em uma tigelinha e salpique gergelim por cima.
Quando acabar o pepino, pode preparar mais e colocar na mesma calda que sobrou no vidro.
Quando acabar o pepino, pode preparar mais e colocar na mesma calda que sobrou no vidro.
Veja também:
COMO FAZER COGUMELO JAPONÊS SHIMEJI - Fácil e rápido!!!
Sempre quis fazer em casa. Deu tudo certo. Obrigada.
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