COMO FAZER SHIMEJI (COGUMELO JAPONÊS ) Fácil e rápido - Vídeo aqui


FUNÇÃO NUTRICIONAL: Vale por um bife! 
O cogumelo Shimeji tem proteínas equivalentes a carne vermelha, mas sem a gordura.
Super light, cada 100 g tem apenas 70 calorias. 
É rico em Ácido Fólico, Vitamina D, reduz o colesterol e fortalece o fígado. 
Se seu Fígado estiver limpo e saudável te ajuda a emagrecer, lembra?
Super light e fácil de fazer... veja aqui a receita e o vídeo...
Você encontra o Cogumelo Japonês Shimeji em feiras ou supermercados. 
Tem o claro e o escuro. Compre qual você preferir. Eu prefiro o escuro.
NÃO LAVE. O cogumelo é esponjoso e irá absorver a água. 
Cada bandeja de 200 g dá para uma pessoa.
Com esta mesma receita eu preparei as minhas duas bandejas. 



Utilize manteiga SEM SAL, porque o Molho de Soja já é bem salgado. 
Não utilize margarina, porque não é saudável. 
No final compartilho o vídeo do Chef Eduardo Perrone, com a receita muito bem explicada em sua linda cozinha!

INGREDIENTES 
1 bandeja de Shimeji cru SEM LAVAR
50 g de Manteiga sem sal (ou 2 colheres de sopa)
2 Colheres (sopa)  de Saquê Kirim
5 Colheres (sopa) de Molho de Soja (Shoyu)
Cebolinha picada a gosto

MODO DE FAZER: 
Primeiro, NÃO LAVE os cogumelos, apenas desfie em tiras. 
Pode ser com a mão mesmo, para os maiores pode usar uma faca para cortar em tiras compridas.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda ou panela. 
Coloque os cogumelos e dê uma leve refogada. 
Acrescente o Saquê Kirin e o Molho de Soja. 
Mexa tudo muito bem, quando perceber que vai começando a enxugar, é a hora de apagar o fogo. 
Deixe bem pouco caldo no fundo. Quase nada. Mas não deixe enxugar completamente para não ficar seco, ok? 
Agora acrescente as cebolinhas (e salsinhas também, se você tiver) 
Pronto! 





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7 comentários:

  1. Fiz a receita hoje!!! Maravilhoso!!!! Adorei!!!!!

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  2. Eu fiz, mas diminui um pouco a manteiga. Ficou delicioso. Muito rápido de fazer.

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  3. Explêndido...à temos, buscando uma receita original- simples, e prática de gogumelos e finalmente Encontrei. Parabéns ao Criador desta receita e apresentação. Deus, o Acompanhe sempre com esta linda Luz, e Sabedorias.. Gratidão Eterna.

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  4. Uma delícia...

    Eu fiz e ficou ótimo....Parabens

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  5. Fiz a receita hoje porém não havia visto está receita vi só depois,, porém vou seguir essa receita da próxima vez pois ficou um pouco salgado...vou fazer dessa forma..É sei que vai ficar maravilhoso..Obrigado

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  6. Fiz a receita hoje porém não havia visto está receita vi só depois,, porém vou seguir essa receita da próxima vez pois ficou um pouco salgado...vou fazer dessa forma..É sei que vai ficar maravilhoso..Obrigado

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  7. Adorei, pensei que tivesse que por mais manteiga, mas o comentário acima me ajudou e ficou top!!!

    Gente pra quem não ta achando nos mercado ai na sua cidade igual na minha e for comprar online cuidado, tem vários sites que eu fiz pedido e não enviaram, tive que pedir o dinheiro de volta

    se for comprar online compra aqui Loja Aho Find foi o unico que entregou certinho

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