TORTA RÁPIDA DE ESPINAFRE E QUEIJO - receita aqui
Lembra da receita da panqueca mole de espinafre ?
Em vez de fazer na frigideira, eu assei como torta...
Ficou muito bom !!!! Veja como fiz:
Ingredientes para Recheio
1 maço de espinafre limpo e picado
1 caldo de legumes
Ingredientes opcionais:
6 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho
1 lata de Creme de Leite
Queijo ralado para cobrir
PREPARO:
Coloque o espinafre e o caldo de legumes em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo mexendo bem até que o espinafre esteja cozido.
(ou coloque em uma tigela, tampe e leve ao microondas por 10 minutos)
Escorra a água que se soltou no cozimento, reservando 6 colheres dessa água para fazer a massa.
Misture ao espinafre cozido e escorrido, o queijo branco e o creme de leite.
Ingredientes para Massa
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água do cozimento do espinafre (fria)
3 ovosPREPARO:
Coloque o forno para pré aquecer.
Bata no liquidificador a farinha, o sal,o fermento, a manteiga, e a água (fria) do espinafre.
Despeje a metade dessa massa em uma forma untada.
Despeje por cima o espinafre refogado (e se quiser, já misturado com o creme de leite e o queijo branco).
Despeje o restante da massa para cobrir muito bem o espinafre.
Salpique queijo ralado por cima de tudo
Coloque a potência do forno para BAIXA.
Leve para assar por 30 a 40 minutos.
Se deixar mais tempo, fica mais sequinha...
Pode comer quente ou fria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário