Segundo os médicos, uma má alimentação é um dos fatores de risco para o desenvolvimento do câncer. Ou seja, uma alimentação saudável pode atuar como um fator protetor. O que muita gente descobre junto com a doença é que a alimentação saudável pode ser um santo remédio tanto para prevenir quanto para ajudar no tratamento. Por isso, o Instituto do Câncer desenvolveu receitas gostosas e saudáveis...
Receita de Almôndega de Aveia
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 ovos batidos
- ½ colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 ovos batidos
- ½ colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo
Cozinhe a aveia na água até os grãos ficarem macios. Coe e reserve.
Em uma travessa misture a aveia coada e os demais ingredientes.
Modele em formato de almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e asse a 180º por 20 minutos.
Cozinhe a aveia na água até os grãos ficarem macios. Coe e reserve.
Em uma travessa misture a aveia coada e os demais ingredientes.
Modele em formato de almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e asse a 180º por 20 minutos.
Rendimento: 11 porções de 50g
Calorias: 86 kcal por porção
VARIAÇÃO:
Pode achatar e utilizar como amburgueres, fritos com água, apenas para não deixar grudar na frigideira.
Ou ainda assar no Microondas a seco, na própria gordura da carne.
Calorias: 86 kcal por porção
VARIAÇÃO:
Pode achatar e utilizar como amburgueres, fritos com água, apenas para não deixar grudar na frigideira.
Ou ainda assar no Microondas a seco, na própria gordura da carne.
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