ABOBRINHA COM QUEIJO - receita aqui



Esta receita fica muito boa e saborosa, feita no forno, 
ou no fogão com uma caçarola.


INGREDIENTES

3 ou 4 abobrinhas
Creme de ricota, cream cheese ou fatias pequenas de queijo branco
Queijo ralado
Tomates cereja ou bem pequenos ou tomate seco
Calgo Maggi de carne ou temperos a gosto


MODO DE FAZER NO FORNO

Corte as abobrinhas em fatias largas (+ ou - 3 cm)
Deixe de molho por 30 minutos numa mistura de temperos com alho, azeite, sal, pimenta e orégano.

Arrume as fatias de abobrinha em uma travessa refratária
Sobre cada uma delas, salpique o queijo parmezão ralado
depois coloque uma colher (chá) de cream cheese, 
e sobre cada uma delas coloque uma rodelinha de tomate.
Leve para assar no forno quente por mais ou menos 30 minutos
ou até gratinar o queijo.



OU MODO DE FAZER NO FOGÃO COM UMA CAÇAROLA

Dissolva o caldo Maggi de carne em um copo de água 
e leve para ferver na caçarola.
Assim que levantar fervura coloque as abobrinhas cortadas em fatias largas (+ ou - 3 cm) tampe e deixe ferver mais um pouco.
Vire as fatias das abobrinhas para cozinhar do outro lado 
e deixe tornar a ferver mais um pouco.
Apague o fogo e continue na mesma caçarola.

Coloque uma fatia pequena de queijo branco sobre cada fatia de abobrinha
Coloque uma fatia de tomate sobre o queijo
Salpique orégano.

Tampe e torne a ferver em fogo bem baixinho.
Não precisa deixar secar, basta enxugar um pouco.
O caldo já deve estar quase secando, o queijo vai derreter e está pronto !





CONTRIBUIÇÃO DOS AMIGOS:


Receita enviada por Vera Lucia Almeida

Os melhores links FEMININOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CALCULE GRÁTIS SEU IMC AQUI

ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Nome

E-mail *

Mensagem *