Esta receita fica muito boa e saborosa, feita no forno,
ou no fogão com uma caçarola.
INGREDIENTES
3 ou 4 abobrinhas
Creme de ricota, cream cheese ou fatias pequenas de queijo branco
Queijo ralado
Tomates cereja ou bem pequenos ou tomate seco
Calgo Maggi de carne ou temperos a gosto
MODO DE FAZER NO FORNO
Corte as abobrinhas em fatias largas (+ ou - 3 cm)
Deixe de molho por 30 minutos numa mistura de temperos com alho, azeite, sal, pimenta e orégano.
Arrume as fatias de abobrinha em uma travessa refratária
Sobre cada uma delas, salpique o queijo parmezão ralado
depois coloque uma colher (chá) de cream cheese,
e sobre cada uma delas coloque uma rodelinha de tomate.
Leve para assar no forno quente por mais ou menos 30 minutos
ou até gratinar o queijo.
Dissolva o caldo Maggi de carne em um copo de água
e leve para ferver na caçarola.
Assim que levantar fervura coloque as abobrinhas cortadas em fatias largas (+ ou - 3 cm) tampe e deixe ferver mais um pouco.
Vire as fatias das abobrinhas para cozinhar do outro lado
e deixe tornar a ferver mais um pouco.
Apague o fogo e continue na mesma caçarola.
Coloque uma fatia pequena de queijo branco sobre cada fatia de abobrinha
Coloque uma fatia de tomate sobre o queijo
Salpique orégano.
Tampe e torne a ferver em fogo bem baixinho.
Não precisa deixar secar, basta enxugar um pouco.
O caldo já deve estar quase secando, o queijo vai derreter e está pronto !
CONTRIBUIÇÃO DOS AMIGOS:
Receita enviada por Vera Lucia Almeida
Nenhum comentário:
Postar um comentário