INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 iogute natural
MODO DE FAZER:
Ferva o leite e deixe esfriar um pouco para chegar na temperatura de 40°
(deve estar um pouco mais que morno)
Misture bem o iogurte no leite.
Coloque em uma vasilha ou travessa com tampa
Deixe descansar por 8 horas
Pode colocar no forno desligado ou no ármário.
Para ficar cremoso como o iogurte grego será necessário coar.
Forre um escorredor de inóx ou de plástico com um pano de prato bem limpo
Coloque sobre uma vasilha funda onde irá escorrer o soro.
Despeje o iogurte sobre o tecido
Deixe tudo na geladeira por 9 horas para dar tempo de escorrer o soro para a tigela que está embaixo.
Depois o soro será descartado.
Ou então este soro poderá ser utilizado em qualquer outra receita no lugar da água, como por exemplo para fazer bolo, fica muito bom.
Retire o iogurte cremoso do pano e coloque em uma tigela pequena ou em um pote.
DICAS:
- Se quiser dar sabor, mistrure muito bem com 1 colherinha (café) de essência de baunilha.
- Pode adoçar com 15 gotas de adoçante ou 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Se aumentar a quantidade, o tempo de preparo é o mesmo.
2 litros de leite e 2 copinhos de iogurte natural,
3 litros de leite e 3 copinhos de iogurte natural,
etc...
- Sirva puro ou como preferir, com granola ou com frutas picadas e calda de laranja:
Amei essa pagina, parabéns a todos.
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