FAÇA: IOGURTE GREGO CREMOSO - receita aqui



INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 iogute natural


MODO DE FAZER:

Ferva o leite e deixe esfriar um pouco para chegar na temperatura de 40°
(deve estar um pouco mais que morno)

Misture bem o iogurte no leite.
Coloque em uma vasilha ou travessa com tampa
Deixe descansar por 8 horas 
Pode colocar no forno desligado ou no ármário.


Para ficar cremoso como o iogurte grego será necessário coar.

Forre um escorredor de inóx ou de plástico com um pano de prato bem limpo
Coloque sobre uma vasilha funda onde irá escorrer o soro.



Despeje o iogurte sobre o tecido



Deixe tudo na geladeira por 9 horas para dar tempo de escorrer o soro para a tigela que está embaixo.
Depois o soro será descartado. 
Ou então este soro poderá ser utilizado em qualquer outra receita no lugar da água, como por exemplo para fazer bolo, fica muito bom.



Retire o iogurte cremoso do pano e coloque em uma tigela pequena ou em um pote.



DICAS:

- Se quiser dar sabor, mistrure muito bem com 1 colherinha (café) de essência de baunilha.

- Pode adoçar com 15 gotas de adoçante ou 3 colheres (sopa) de açúcar.

- Se aumentar a quantidade, o tempo de preparo é o mesmo.
      2 litros de leite e 2 copinhos de iogurte natural, 
      3 litros de leite e 3 copinhos de iogurte natural,
       etc...


- Sirva puro ou como preferir, com granola ou com frutas picadas e calda de laranja:


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