TORTA DE FAROFA COM BANANA - com açúcar ou adoçante culinário - Receita e Vídeo aqui...

 Esta torta de farofa com Banana, fica muito boa com Uvas Passas ou sem... E pode ser feita com com açúcar ou adoçante culinário na mesma proporção. Com adoçante terá menos calorias para comer sem culpa! Veja que delícia...




 


DESCRIÇÃO DA RECEITA 

INGREDIENTES SECOS: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante culinário. 
1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES ÚMIDOS: 
2 ovos batidos.
1 copo de leite morno.
5 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente).

RECHEIO: 
10 bananas cortadas (pode ser banana nanica ou outra)
Meia xícara (chá) de uvas passas brancas ou escuras (se quiser).
Canela em pó para salpicar. 

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes secos para fazer a farofa e reserve. 
Misture os ingredientes úmidos para fazer o caldo e reserve. 

Vá fazendo camadas da torta: 
No fundo da forma, coloque algumas colheres de farofa seca. 
Coloque uma camada de bananas picadas e uvas passas (se quiser)
Outra camada de farofa seca. 
Outra camada de bananas picadas... e assim por diante. 
Sendo a última camada de farofa seca. 
Depois, despeje o caldo por cima, delicadamente e NÃO MEXA. 

Leve para assar, em forno quente, por 1 hora ou até ficar bem dourada. 
Faça o teste com o palito, ele deve sair limpo. 



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