CLOUD BREAD - O Pão das Nuvens - Para Lanche, Salgado, Pizza ou Doce - LOW CARB

Sem glúten, baixíssimo carboidrato. Para dietas e regimes, ou simplesmente para comer sem culpa este pão saboroso e saudável para seu café da manhã, um lanche diferente, pizza leve ou aquela sobremesa que deu vontade.




INGREDIENTES
3 ovos
60 g de queijo mascarpone, cottage ou cream cheese
1/4 de colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico


MODO DE FAZER
Separar as gemas e claras. Na batedeira, bater as gemas e o queijo (que não deve estar gelado) até obter uma massa bem lisa. Em outra tigela bater as claras em neve com o bicarbonato (ou fermento). Com auxílio de uma espátula misturá-las à massa de gemas, delicadamente. Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, colocar porções de massa fazendo círculos pequenos. Levar a assar, em forno preaquecido a 150° C, por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem meio dourados. 
Você pode optar por fazer na frigideira com tampa. Deixe até dourar, vire na metade do tempo e retire a tampa.
Depois de feitos, espere esfriar. Você pode se quiser, colocá-los em sacos de plástico até o dia seguinte para que fiquem bem macios. Podem também ser congelados ou passados na torradeira depois.
 VERSÃO SALGADA - Para uma versão salgada você pode acrescentar parmesão, alecrim, alho ralado, sal, pimenta do reino, especiarias, etc.  É IMPORTANTE que todos estes acréscimos devem ser secos para que a massa continue fofa e espumosa e evitar que ela desmanche e se espalhe na assadeira no momento do cozimento.


Uma vez frio o Cloud Bread, se adapta a numerosas preparações. 
Serve como base de pizza, com molho de tomate, mussarela e presunto, ou outras guarnições. Serve como base de sanduíches frescos com recheios de legumes, salada e queijos ou numa versão hambúrguer com ovos beneditinos ou mexidos, bacon para um brunch original. 

VERSÃO DOCE - Para uma versão doce você pode acrescentar  cacau, aromas ou outros ingredientes. É IMPORTANTE que todos estes acréscimos devem ser secos para que a massa continue fofa e espumosa e evitar que ela desmanche e se espalhe na assadeira no momento do cozimento.
Na utilização como sobremesa também as possibilidades são infinitas, pois sua fofura o torna ideal para a confecção das mesmas; fazer um Layer Cake, por exemplo,  com chantilly e frutas frescas, com geleias, doce de leite, etc.

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3 comentários:

  1. Bom demais! Eu quero

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  2. Olá
    gostaria de receber receitas rápidas e praticas, com baixo teor, ou zero,
    de carboidratos. Usarei como tratamento de diabetes

    Atenciosamente,
    Zenaide Azevedo

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  3. Ficou com gosto de omelete!

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