OMELETE COM ESPINAFRE E QUEIJO: CÁLCIO E FERRO - receita aqui
Ingredientes para Massa
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de água do cozimento do espinafre
Meia lata de Creme de Leite
4 ovos
Ingredientes para Recheio
1 maço de espinafre limpo e picado
1 caldo de legumes
Meia lata de Creme de Leite
6 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho
Modo de Preparo:
Coloque o espinafre e o caldo de legumes em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o espinafre esteja cozido.
Ou coloque em uma tigela e leve ao microondas por 8 minutos
Escorra a água que se soltou no cozimento, reservando as 6 colheres dessa água para fazer a massa.
Misture muito bem a farinha com o sal e o fermento em uma tigela, adicione a manteiga, água (fria) do espinafre e meia lata de Creme de Leite.
Despeje a metade dessa massa em uma frigideira grande antiaderente levemente untada e leve ao fogo bem baixinho.
Parece uma panqueca, mas fica bem mole e não será para enrolar, mas sim para mexer e cozinhar...
Mexa, virando esta massa de bruços na frigideira, despeje por cima o espinafre refogado e misturado com o creme de leite e o queijo.
Continue em fogo bem baixinho, regue com o restante da massa crua e mexa, virando toda a massa com uma espátula.
Assim que começar a dourar o fundo, vire mais vezes com uma espátula, para não queimar. Pode mexer e misturar a massa e o recheio.
Se a massa quebrar, acabará grudando de novo no cozimento.
Continue cozinhando em fogo baixo... não ficará seca, pois terá o aspecto de uma panqueca mole, grudenta e molhadinha, misturada com espinafre, queijo derretido e creme de leite.
Mesmo com aparência mole, fica muito saborosa.
Pode comer quente ou fria.
Rende 6 porções.
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