BOLO CREMOSO DE MILHO (SEM FARINHA) - receita aqui





INGREDIENTES

4 a 5 espigas de milho (duas xícaras de grãos)
         ou  2 xícaras de MILHARINA em pó
         ou 2 latas de grãos de milho em conserva (escorridas)

2 xícaras de leite
1 colher de margarina
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 fatias de queijo branco picado ou mais...
(se colocar mais queijo ficará mais cremoso)

       

MODO DO PREPARO

    • Coloque o forno para aquecer e unte uma assadeira.
    • Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
    • (OU utilize 2 xícaras de MILHARINA em pó OU  2 latas de milho em conserva)
    • Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos.
    • Junte o açúcar, os ovos, a margarina, e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Quando estiver batendo, destampe o liquidificador e acrescente as fatias de queijo branco picado para bater junto.  
    • Acrescente 2 colheres (sopa -rasa)  de fermento em pó.
    • Despeje a massa em uma forma retangular (+ ou - 20X26) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
    • A massa fica bem líquida, porque não vai farinha.





  1. DICA DE COBERTURA

    • Prepare uma cobertura em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1 leite de cocoe 1 pacote de coco ralado e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente em cima do bolo.
    • Esse bolo é rico em fibras por não ser coado.
    • O resultado é um bolo muito leve, muito mesmo.



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2 comentários:

  1. Eu ainda não provei esse bolo, mais vou fazer e tenho certeza que sera uma delida... ookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  2. Perfeito! Recomendo, uma delicia!

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