BOLO DE CANECA - FIT OU LIGTH - PARA COMER SEM CULPA

Está querendo comer um bolo, mas não quer fazer um bolo grande ? 

A medida individual é ideal !!!

Os ingredientes estão no vídeo, e logo abaixo também, que delícia !!!

Ingredientes

    Bolo de caneca vegano de chocolate
  • • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem glúten, use 1 colher de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho)
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó sem açúcar
  • • 1/8 de colher de chá de sal
  • • ¼ de colher de chá de fermento químico
  • • 1 colher de sopa de óleo vegetal (coco, soja, girassol)
  • • 3 colheres de sopa de café frio (vc pode usar café passado ou instantâneo). Se não quiser usar café, use somente água, funciona perfeitamente.
  • • 10 gramas de chocolate me barra amargo ou gotas de chocolate (opcional)
    Bolo de caneca vegano de limão
  • • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem glúten, use 2 colheres de sopa de farinha de arroz + 2 colheres de sopa de amido de milho)
  • • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • • 1/8 de colher de chá de sal
  • • ¼ de colher de chá de fermento químico
  • • ½ colher de chá de raspas de casca de limão
  • • ½ colher de sopa de sumo de limão
  • • 1 colher de sopa de óleo vegetal (coco, girassol, soja)
  • • 2 colheres de sopa de água
  • • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro diluído em 1 colher de chá de água (opcional)
    Bolo de caneca de baunilha e morango
  • • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (para quem não procura opção sem glúten, pode substituir a farinha de arroz + amido de milho por 4 colheres de sopa de farinha de trigo)
  • • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • • 1 ½ colheres de sopa de açúcar
  • • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • • ¼ de colher de chá de fermento químico
  • • 1/8 de colher de chá de sal
  • • 1 colher de sopa de óleo vegetal (coco, girassol, soja)
  • • 3 colheres de sopa de leite vegetal ou água
  • • 2-4 morangos frescos cortado em pedaços

Modo de preparo

    Bolo de caneca vegano de chocolate
  1. Em um xícara, adicione a farinha, açúcar, cacau, sal e fermento. Com ajuda de um garfo, misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, café ou água e misture bem, até toda farinha estar incorporada. Por último, adicione os pedaços de chocolate por cima e leve ao micro ondas por 45 segundos (para uma textura mais úmida, um pouco cremosa, estilo brownie) ou 60 segundos (para um bolinho mais sequinho).
    Bolo de caneca vegano de limão
  1. Em um xícara, adicione a farinha, açúcar, sal, fermento e raspas de limão. Com ajuda de um garfo, misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, sumo de limo, água e misture bem, até toda farinha estar incorporada. Leve ao micro ondas por 60-70 segundos. Recomendo deixar 60 segundos. Retirar e testar se está a consistência de sua prefêrencia – úmido ou mais sequinho – e se necessário, colocar mais 10-20 segundos. Finalize com o glace de açúcar de confeiteiro.
    Bolo de caneca de baunilha e morango
  1. Em um xícara, adicione a farinha de arroz, amido de milho, açúcar, sal e fermento. Com ajuda de um garfo, misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, baunilha, leite ou água e misture bem, até toda farinha estar incorporada. Adicione os morangos e misture delicadamente. Leve ao micro ondas por 60-70 segundos. Recomendo deixar 60 segundos. Retirar e testar se está a consistência de sua preferência – úmido ou mais sequinho – e se necessário, colocar mais 10-20 segundos. Finalize com mais pedaços de morangos frescos e coco ralado (opcional).

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