Feita de uma substância extraída de algas
marinhas, o ágar-ágar, ajuda a eliminar líquidos retidos no organismo e produz
saciedade. V
A gelatina caseira feita com pó de ágar-ágar,
retirado de algas marinhas composto de fibras solúveis, ajuda a
"sugar" a gordura indesejada do organismo - principalmente da região
abdominal. "Quando essa gelatina chega ao estômago, absorve a gordura e o
líquido retidos no organismo e os elimina nas fezes e na urina", explica a
nutricionista Alexandra Marinho. Além de promover essa limpeza, ela ainda dá
saciedade, por conta das fibras. A recomendação é de duas taças por dia. Veja como fazer e os benefícios...
RECEITA DA GELATINA:
O pó de ágar-ágar é facilmente
encontrado em lojas de produtos naturais ou de produtos japoneses. Você pode
comprá-lo em embalagens fechadas ou a granel. Ele é branco e não tem sabor. O
truque, ensinado pela nutricionista, é acrescentar suco de frutas naturais. A
receita rende uma taça.
MODO DE FAZER:
Faça 1 xícara (chá) de seu suco de
fruta favorito sem açúcar ou com gotas de adoçante. Faça o suco puro. Coloque meio copo em uma
panela e misture com 1 colher (chá) do pó de Agar-Agar e leve ao fogo, mexendo
sempre, até levantar fervura. Misture a gelatina ao seu suco. Coloque em um recipiente e espere esfriar. Você
pode variar os sabores do suco e acrescentar pedaços de frutas!
Se você quiser fazer mais de uma
taça, multiplique a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade de
taças. Consuma em até dois dias para manter a textura e o sabor.
COMO GUARDAR:
Em forma de hidrogel, ela não precisa
ser refrigerada. Mas, se morar num local muito quente, a dica é deixar na
geladeira.
VEJA OS BENEFÍCIOS:
A gelatina com pó de ágar-ágar é mais
potente do que aquelas que compramos no supermercado. Além de não ter
conservantes, ela é rica em:
Minerais: Tem fósforo,
cálcio, zinco, iodo, magnésio, ferro, sódio, manganês, selênio e cobre.
"Esse conjunto faz um excelente trabalho desintoxicante, além de aumentar
a elasticidade da pele e fortalecer as unhas e o cabelo", diz Alexandra.
Piridoxina (B6): Deixa a pele
saudável e melhora seu aspecto.
Riboflavina (B2): Aumenta a
produção de anticorpos e turbina o sistema de defesa do nosso organismo.
Vitamina B1: Fortalece o
sistema nervoso e os músculos.
Vitamina E: Diminui os
efeitos do envelhecimento precoce.
Vitamina K: Fortalece os
ossos.
*******************************
pode ser adicionado pedaços de frutas nessa receita?
ResponderExcluirsim
ExcluirTem como fazer no microondas ao invés do fogo?
ResponderExcluirÑ da certo a gelatina fica opaca não fica transparente como as outras, pq ja tentei fazer e não deu cerro
ResponderExcluirJá tentei usar agar agar de diversas formas e não da certo ou fica com cor estranha ou fica com grumos, já testei várias maneiras diferentes e nunca deu certo :(((((
ResponderExcluir