- 1 xícara (chá) de Amêndoas sem casca picada
- 1/3 xícara (chá) de Linhaça (eu usei a mais escura)
- 1/3 xícara (chá) de sementes de Girassol sem casca
- 300 g de Cream Cheese, tipo Philadelphia ou Maionese
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de Maracujá
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Óleo e Gergelim cru para forrar a forma
- Coloque as Amêndoas e a Linhaça no liquidificador ou processador e bata até ficar um pó/farinha (se preferir pode deixar em pedacinhos bem miúdos e não em pó)
- Misture com uma colher em uma tigela, o creem cheese (ou maionese) e os ovos até ficar uma mistura lisa.
- Adicione as farinhas na mistura anterior e as sementes de Girassol.
- Pode acrescentar canela em pó, chocolate em pó sem açúcar, cravo, erva doce, coco ralado, leite de coco (mas lembre-se que por ser líquido, substitua um ovo pelo leite), ou ainda usar essência de baunilha (faça cada vez de um sabor diferente).
- Acrescente o fermento por último e mexa muito bem.
- Forre uma forma com Óleo e Gergelim e despeje a massa do bolo.
- Leve ao forno em 180 graus por 40 a 50 minutos.
- Deixe esfriar. Pronto!
COBERTURA OPCIONAL:
Depois de assado, pode cobrir com chocolate meio amargo (70% Cacau) derretido e misturado com leite de coco. Ou salpicar adoçante por cima, como se fosse açúcar.
Ou ainda, coloque uma fatia de bolo em uma pratinho e regue ou recheie na hora de comer com iogurte natural batido com adoçante ou não.
Cubra com coco em flocos ou ralado se quiser...
Cubra com coco em flocos ou ralado se quiser...
DICAS:
Para não estragar rápido porque não tem conservantes, guarde no freezer e só tire o que você vai comer em cada refeição. Pode colocar na torradeira, ou descongelar no micro ondas ou tire com um pouco de antecedência e deixe descongelar no refrigerador ou em temperatura ambiente.
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