Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo (200 g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Se quiser, congele cru em aberto e depois coloque em saquinhos e volte ao freezer.
- Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Se quiser, congele cru em aberto e depois coloque em saquinhos e volte ao freezer.
Se quiser assar, nem congele e continue a receita. Ou se congelou, tire do freezer coloque congelado mesmo em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Ou se preferir, pode congelar assado, depois de frio.
CONGELAMENTO: Pode ser congelado cru e assar congelado mesmo, semelhante como fazemos com pão de queijo. Pode ser congelado pronto, e para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro. Descongelará devagar e não ficará úmido. Pode comer frio assim mesmo, ou aquecer no forno antes de comer. Pode rechear com frios, passar cremes, patês, geléias, requeijão, manteiga ou comer puro mesmo.
POLVILHO é considerado uma farinha saudável, podemos comer sem culpa pão de queijo ou este pão de mandioquinha. Mas cuidado com as quantidades e com os recheios, ok?
Rendimento: 54 unidades
Ola, nao usa nenhum tipo de fermento?
ResponderExcluirÉ, não usa fermento?
ResponderExcluirMinha dúvida também... fermento..
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