Esta receita tem dois ingredientes indispensáveis: criatividade e improvisação. As massinhas de pastel cumpriram bem seu papel de base e algumas sobras na geladeira incrementam esta torta de carne de frango moída.
INGREDIENTES:
6 a 8 massinhas de pastel (redondas pequenas)
1 colher de chá de maisena ou farinha de trigo
+/- 200g. de peito de frango moído (ou carne moída, linguiça etc.)
2 colheres de sopa de ervilhas frescas, congeladas ou em conserva escorridas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
1 tomate pequeno cortado em rodelas
2 bolinhas de muçarela de búfala cortada em rodelas
1 pitada de orégano
+/- 1 colher de sopa de gergelim torrado (claro, escuro ou ambos misturados)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
1 colher de chá de maisena ou farinha de trigo
+/- 200g. de peito de frango moído (ou carne moída, linguiça etc.)
2 colheres de sopa de ervilhas frescas, congeladas ou em conserva escorridas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
1 tomate pequeno cortado em rodelas
2 bolinhas de muçarela de búfala cortada em rodelas
1 pitada de orégano
+/- 1 colher de sopa de gergelim torrado (claro, escuro ou ambos misturados)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
MODO DE FAZER
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e acrescente as ervilhas, a cebola e as ervas. Reserve na geladeira por uns 15 minutos.
Enquanto isso, forre o fundo de uma assadeira redonda pequena (a minha tem 17 cm. de diâmetro) com um pedaço de papel manteiga e salpique a maisena/farinha sobre ele. Arrume as massinhas redondas de pastel, sobrepondo as pontas de uma sobre a outra para não deixar espaços descobertos. Finalize com uma massinha redonda no centro para vedar bem, assim o recheio não escapa.
Coloque o recheio no centro da forma com as massinhas e distribua as fatias de tomate e de muçarela de búfala por cima. Tempere-as com um fiozinho de azeite, sal e o orégano.
Depois disso, vá puxando as bordas das massinhas de pastel sobre o recheio, vedando bem as laterais. Pincele um pouquinho de azeite sobre as massas da lateral e salpique o gergelim torrado.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para cozinhar o recheio e depois aumente para 250ºC para dourar a casquinha por mais ou menos 8 minutos.
Sirva em seguida. Esta torta serve duas pessoas e fica perfeita acompanhada de uma salada caprichada ou então cortada em fatias menores como uma entradinha ou petisco.
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