Berinjela gratinada ao forno - LOWCARB - HFLC - receita aqui
Ingredientes
Variação 1 – Cream cheese
- azeite
- sal
- cream cheese
- parmesão ralado
- oregano
Variação 2 – Azeitonas
- azeite
- sal
- azeitonas picadas (ou tapenade pronto)
- parmesão ralado
- oregano
Variação 3 – Queijo em fatias com gergelim
- azeite para untar
- molho de tomate
- fatias de queijo mineiro, ou fresco.
- gergelim preto e dourado também, se quiser.
- oregano
Modo de fazer
- Corte berinjela em fatias de 5-7 mm
- Espalhe em cima de uma forma para forno
- Espalhe bastante azeite e um pouco sal em cima das fatias
- Espalhe os sabores, começando com molhos, crema cheese ou azeitonas, finalizando com ervas e queijo ralado e oregano.
- Coloque no forno em 200 graus por mais ou menos 20 minutos até o queijo derreter e ficar um pouco dourado.
muito bom.
ResponderExcluirIsso é muito bom,fiz domingo a noite com uma salada colorida e todos adoraram,nós amamos berinjelas!
ResponderExcluirvou fazer parece ser muito bom
ResponderExcluirJá fiz duas vezes, uma com berinjela e a outra com abobrinha, ficou uma delícia.
ResponderExcluirFiz a variação 1 que é com cream cheese.
E fica pronta muito rápido, é só cortar com menos de 1cm.