Berinjela gratinada ao forno - LOWCARB - HFLC - receita aqui


Ingredientes

  • Berinjelas em rodelas.

Variação 1 – Cream cheese

  • azeite
  • sal
  • cream cheese
  • parmesão ralado
  • oregano

Variação 2 – Azeitonas

  • azeite
  • sal
  • azeitonas picadas (ou tapenade pronto)
  • parmesão ralado
  • oregano

Variação 3 – Queijo em fatias com gergelim

  • azeite para untar
  • molho de tomate 
  • fatias de queijo mineiro, ou fresco.
  • gergelim preto e dourado também, se quiser.
  • oregano


Modo de fazer

  1. Corte berinjela em fatias de 5-7 mm
  2. Espalhe em cima de uma forma para forno
  3. Espalhe bastante azeite e um pouco sal em cima das fatias
  4. Espalhe os sabores, começando com molhos, crema cheese ou azeitonas, finalizando com ervas e queijo ralado e oregano.
  5. Coloque no forno em 200 graus por mais ou menos 20 minutos até o queijo derreter e ficar um pouco dourado. 

4 comentários:

  1. Isso é muito bom,fiz domingo a noite com uma salada colorida e todos adoraram,nós amamos berinjelas!


    ResponderExcluir
  2. Já fiz duas vezes, uma com berinjela e a outra com abobrinha, ficou uma delícia.
    Fiz a variação 1 que é com cream cheese.
    E fica pronta muito rápido, é só cortar com menos de 1cm.

    ResponderExcluir

CALCULE GRÁTIS SEU IMC AQUI

ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Nome

E-mail *

Mensagem *